Раскройте для себя магию
науки о растениях

Наука о травах

Секреты древней индийской медицины, здоровый образ жизни, научные инновации и передовые технологии – краеугольный камень косметической продукции Боро Плюс. Философия нашего бренда заключается в соблюдении негласного правила: средства должны быть натуральными, безопасными и эффективными. В состав абсолютно всех косметических продуктов Боро Плюс входит особый «Натуральный защитный комплекс», благоприятный результат которого доказан тщательными клиническими анализами и временем.

 


Что такое «Натуральный защитный комплекс»?

Что такое «Натуральный защитный комплекс»?

«Натуральный защитный комплекс» – уникальная смесь целебных трав, экстрактов лекарственных растений, экологически чистых добавок и природных компонентов. Создание такого комплекса обязано передовым разработкам специалистов в области медицины и фармакологии, инновационным методам и современным технологиям, основам древней аюрведической науки.

Действие крема достигается следующим образом: уникальная формула «Натурального защитного комплекса» проникает в глубокие слои эпидермиса, способствует регенерации поврежденных клеток, их защите от разрушения и быстрому восстановлению.

Боро Плюс – на страже здоровья и привлекательного внешнего вида

При создании уникальной косметики мы опираемся на опыт иностранных коллег, учитываем индивидуальные особенности организма, используем исключительно натуральные ингредиенты и уделяем особое внимание соотношению цены и качества. С уникальными средствами от Боро Плюс Ваша кожа станет сиять изнутри, обретет здоровый, свежий и молодой вид.


Компоненты кремов Боро Плюс – наследие аюрведы

Компоненты кремов Боро Плюс – наследие аюрведы

Ним (азадирахта индийская)

Ним – трава, растущая в Индии, широко известна в качестве компонента средств по уходу за кожей. Антибактериальные, противогрибковые, противоспалительные и антисептические свойства нима, заключенные в его листьях, плодах и коре, делают его идеальным средством лечения многих проблем с кожей, таких как сыпь, микропорезы и раздражение. Листья нима используются для ухода за кожей уже многие тысячелетия. В Индии ним высоко ценят и применяют в аюрведических средствах для леченияи ухода за кожей.

Научные исследования показали, что ним имеет следующие лечебные свойства:

Антивирусное: предотвращает развитие вирусов.

Фунгицидное: предотвращает рост грибков.

Антибактериальное: помогает избавиться от инфекций, вызванных бактериями, и предотвратить их повторное развитие.

При применении на коже, пораженной экземой, ним также эффективен, как и многие стероидные компоненты, но в отличие от них не обладает никакими побочными эффектами.

Анальгетическое: облегчает болевой синдром.

Противовоспалительное: известно, что ним способен снимать покраснение и раздражение кожи. Два основных противовоспалительных компонента, входящих в его состав, называются нимбин и нимбидин.

Противомикробное: препятствует развитию микробов.


Алоэ вера (алоэ барбадосское)

Алоэ вера (алоэ барбадосское)

Алоэ вера применяется для ухода за кожей с тех пор, как аюрведа назвала его растением, дарующим бессмертие. Оно широко известно своими ранозаживляющими свойствами и обычно используется при лечении ожогов, ссадин, псориаза и даже укусов насекомых. Алоэ также обладает анальгетическими свойствами, то есть способствует облегчению болей. Чтобы убедиться в эффективности его лечебных свойств, отрежьте лист алоэ, охладите его в холодильнике и вотрите сок в кожу, обгоревшую на солнце: вы моментально почувствуете облегчение неприятных симптомов.

Алоэ вера издавна используется для лечения ран, в особенности после солнечных и тепловых ожогов. Это растение богато витаминами С, Е и бета-каротином, который питает кожу и замедляет процесс старения. Оно способно увлажнять кожу, не делая ее жирной, что идеально подходит людям с типом кожи жирная.


Куркума (куркума длинная)

Куркума (куркума длинная)

Куркума считается бактерицидным и противовоспалительным средством. Куркума обладает многими полезными свойствами, важными при уходе за кожей. Противовоспалительные свойства куркумы помогают снять покраснение на коже, а также препятствуют росту пигментации. Бактерицидные свойства помогают в борьбе с угревой сыпью.

Замедление процессов старения: увлажняет сухую кожу и препятствует образованию морщин, тем самым замедляя процесс старения и помогая коже выглядеть моложе. При употреблении куркумы в пищу кожа приобретает дополнительное питание и природное сияние.


Масло сандалового дерева

Масло сандалового дерева

Опыт использования человеком сандалового дерева насчитывает более четырехсот лет, что делает этот ингредиент одним из самых древних средств по уходу за кожей. Его используют в парфюмерии, косметике, медитативных практиках. Масло сандалового дерева полезнее для кожи, чем любое другое масло. При наружном применении оно способствует заживлению ран.


Солодка

Солодка

Солодку вот уже много сотен лет используют для лечения кожных заболеваний. В медицинском журнале Journal of Drugs in Dermatology сообщается, что солодка эффективна при лечении купероза, атопического дерматита, псориаза и сыпи, связанной с применением лекарственных препаратов. Исследования показали, что экстракт лакрицы (второе название солодки) можно применять и для лечения экземы. Лакрица способствует образованию в коже укрепляющих соединительных тканей.


Семена клещевины

Семена клещевины

Кастровое (клещевинное) масло, как и само растение, широко используется в Индии и Африке. Вот уже много столетий оно является популярным противовоспалительным и бактерицидным средством, которое высоко ценится при уходе за кожей и лечении кожных заболеваний. Масло клещевины помогает лечить ожоги, грибковые заболевания ног, зуд и дерматит.

Жирные кислоты, содержащиеся в касторовом масле, делают его очень эффективным средством для увлажнения кожи.


Масло гарцинии (кокума)

Масло гарцинии (кокума)

Масло гарцинии применяется для заживления рубцов, устранения пигментных пятен на коже, а также для защиты кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей. Его используют при лечении разнообразных заболеваний кожи, включая дерматит, угревую сыпь и экзему. Масло хорошо подходит для ухода за зрелой кожей, кожей с солнечным ожогом, для устранения растяжек, с целью избавления от морщин, а также для защиты ногтей.